- 2-3 очень спелых банана
- 1 стакан бразильского ореха (или любых других орехов)
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- четверть чайной ложки соли
- 1 ст. ложка натертого имбиря
- 2 ст. ложки коричневого сахара.Духовку разогреть до 180 градусов.
Подсушить орехи в духовке в течение 15-20 минут, измельчить в блендере. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Растопить сливочное масло. Взбить растопленное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы. Порциями ввести муку и вымешать тесто. Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Наполнить форму тестом, выпекать 30-40 минут. Перемешать коричневый сахар с имбирем. Через 15 минут присыпать банановый хлеб имбирным сахаром и продолжить выпекать. Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.
ЗЫ: Орехи у меня были грецкие, а ванильный экстракт, как всегда, заменила на ванильный сахар. Орехи измельчина совсем чуть-чуть. В результате часть получилась очень мелкоая, почти в муку, а часть крпными кусками. Оченно неплохо на вкус, мне вообще нравятся кексы с кусочками орехов. Коричневый сахар я до сих пор так и не купила, заменила его на обычный, но ИМХО без этой присыпки вообще можно обойтись!
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share