мая
12
Filed Under (Рецепты всяких вкусностей, Супы) by xelenka on 12-05-2007

1 банка помидор (28 унций/800 гр)
2 литра куриного бульона
½ батона, предпочтительно черствого
1 мелко порезанная луковица
6 измельченных зубков чеснока
1 чашка сливок
Оливковое масло
1 чашка тертого пармезана
2 стебля базилика
Красный молотый перец
Соль, тимьян
Сахар (если помидоры кислые)

Рецепт этого супа навеян чтeнием рецептов итальянского супа Pappa al pomodoro.
Помидоры отцедить, сохранив жидкость и размолоть в блендере. Если нет черствого хлеба, то свежий батон нарезать крупными кубиками и подсушить в духовке так что хлеб слегка зарумянился. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок, красный перец и пассеровать еще минуту. Прибавить помидоры, бульон, хлеб и, по вкусу, жидкость от помидор. Посолить, прибавить тимъян. Довести до кипения и варить, часто помешивая, примерно 45 минут. Суп смолоть в блендере или комбайне, прибавить сливки. Довести почти до кипения, прибавить, при постоянном помешивании, тертый сыр. Дать настояться 1 час. При подаче посыпать сыром, мелко порезанной зеленью базилика. Для итальянского настроения прибавить немного хорошего оливкового масла.

Единственное что, я брала не помидоры, а домашнюю заготовку из помидоров (берем помидоры, перемалываем и вывариваем от излишков воды), делала на овощном бульоне. Вкусно, по-зимнему сытно (для лета имхо ужасно тяжело, даже на мой большой аппетит). Сыр нужно брать острый или хорошо вызревший.



Post a comment

Name: 
Email: 
URL: 
Comments: