Покупаю на рынке живого карпа потолще. Там мне его и чистят, поэтому дома с ним никаких проблем! В глубокий противень выжимаю (соковыжималалкой, иначе очень тяжело) примерно 3-4-5 лимонов, выдавливаю несколько зубчиков чеснока (но не мало), солю и кладу туда рыбу. Да, перед закладкой, её надо надрезать в нескольких местах по хребту! Сверху эту рыбочку поливаю ещё точно такой же порцией соуса, стараюсь и внутрь залить. Потом отправляю в духовку на 25-45 мин (зависит от величины рыбы), при температуре 170-180 градусов. Ну, думаю, каждая хозяйка знает свою духовку и будет сама регулировать процесс приготовления! Что ещё хочу сказать: соуса этого может быть очень много, ну т.е. нет тут ограничений ни в лимоне, ни в чесноке, ни в перце, который в это блюдо тоже добавляют! Китайцы вообще эту рыбу подают как рыбу в супе. Она там плавает просто! И суп у них просто ядерный, но до сумашествия вкусный!
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share