Сальтисон
«1 кг окорочков (грудки, любое сочное мясо), срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи. Можно еще мелко резанный лук, чеснок. Затем обсыпать мясо желатином — 20г.
Получившейся смесью набить картонную упаковку от кефира. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варить все час-полтора. Следить за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит — добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось- остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом порезать и выложить на блюдо.» Там ещё есть много страниц о том, из чего ещё можно сделать, какой именно пакет брать. Я не заморачивалась по этому поводу, какой сок допили, тот пакет и взяла, лучше 2-хлитр., проще варится и ничего не вытекает. . Только груз поставила — сверху, внутрь в большой пакет поставила целый с соком, так и варила.
А ваирантов множество, что придумается, то и можно перемешать.
Я в блендере не крутила, мне хотелось, чтобы кусочки чувствовались.По калорийности надо просто сложить то, что ты туда положишь и потом разделить на порции. У меня была маложирная 1% рыба, 1 кг, красный сладкий перец для красоты, 1 штука и петрушка, желатина было 2 пакетика в порошке.
Курица в сырном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) — 1 кг; для маринада: горчица (не острая, например, дижонская горчица) — 2 ст.л.; сливочное масло — 1 ст.л.; паприка — 1 ч.л.; соль, молотый белый перец — по вкусу; для соуса: сливки (20%) — 150 мл; мука — ½.ч.л.; белое сухое вино — 200 мл; сыр твердый (грюер) — около 100г;
Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим. Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут).
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/kurcheese.shtml
Времени у меня было мало. поэтому в маринаде я ее держала не час, а полчаса, и из соуса не вытаскивала, готовила все вместе. И горчицы дижоноской не было, вполне сошла обычная,острая.Перца белого тоже под рукой не оказалось, применяла черный перец и карри.
Все равно получилось очень вкусно.
Карри из курицы с фруктами.
Продукты: 500 г филе курицы или индейки,
350 г лука-порея (если нет, смело используйте белые корешки от зеленого или репчатый), 1 ст. л. муки, 2 ст.л. карри, полстакана белого ина, полстакана сливок, стакан куриного бульона (можно из кубиков), 1 яблоко, 2 мандарина, раст. масло, соль, перец.
Куриное филе режем и обжариваемна раст. масле, солим, перчим и снимаем со сковороды.
Лук режемколечками, тушим в той же сковороде, где жарилась курица, посыпаем мукой, карри и еще немного тушим. Курицу снова кладем на сковороду, добавляем вино, сливки и бульон и тушим все вместе под крышкой еще минут 10.
Яблоко чистим, режем на дольки. удаляем семена. Мандарины чистим и разбираем на дольки. Фрукты добавляем в блюдо и готовим еще 10 минут.
Очень вкусно с отварным рисом.
И еще — это количество якобы рассчитано на 4 порции. Ерунда! Для своей семьи из 4 человек я готовлю как минимум вдвое больше.
Куриные окорочка в лимонном соусе.
Очень вкусно и оригинально. Вполне годится для праздничного стола, при этом готовится очень просто.
Продукты: 6 окорочков (можно одни ножки или бедра), 2 лимона для соуса и 1 для укражения, 2-3 ст. л. сахара, соль, красный перец, 400 мл куриного бульона (можноиз кубика), 150 мл сливок, зелень петрушки.
Окорочка разрезать на 2 части.
С двух лимонов снять цедру и выдавить сок. Смешать сок с цедрой, сахаром. солью и перцем. В этом маринаде окорочка держать полчаса, периодически переворачивая.
Вынуть окорочка из маринада, промокнуть салфеткой и запечь в разогретой духовке до гоовности. Вынуть на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек жир.
Смешать маринад с бульоном и сливками, довести до кипения, и варить 20 мин. на медленном огне без крышки. В готовый соус положить окорочка и прогреть (можно подать соус отдельно), украсить кружочками лимона и петрушкой.
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share