мая
12

4 филе куриной грудки
2 ст. л. оливкового масла
горсть листьев базилика
2 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
2 крупных апельсина
соль
Выдавить сок из одного из апельсинов, порезать второй на ровные кружочки.
Сохранить несколько листиков базилика для украшения, а остальное порвать на кусочки. Замариновать курицу с кусочками апельсинов в смеси базилика, чеснока, апельсинового сока, соли и оливкового масла хотя бы на 20 минут. Затем слить маринад, отложить кусочки апельсинов. Поджарить курицу по 5 минут с каждой стороны, или пока сок не потечет чистым, если проткнуть ее ножом. Добавить кусочки апельсина на последние 5 минут, тоже поджарить с обеих сторон. Подавать мясо с кусочками апельсина, украсив базиликом. Подавать с печеным картофелем в мундире и салатом.

ЗЫ: Собственно простенький и вкусный рецептик. Базилик у меня был только сухой, но аромат от этого совем не пострадал. В исходном рецепте совсем не было соли, но без нее я делать не рискнула и добавила ее в маринад по вкусу. В оригинале индейка готовилась на гриле, но и на сковороде получилось оченно неплохо.



Post a comment

Name: 
Email: 
URL: 
Comments: