*Основа*
3 чашки натёртого картофеля (4-5 штук)
¼ чашки сыра пармезан, мелко натереть
2 ст л сливочного масла, растопить
*Начинка*
2 ст л оливкового масла
1-2 маленьких кабачка (350 гр)
1 средняя луковица
1 сладкий перец, красный или жёлтый
10 помидорок черри (110 гр)
2 зубчика чеснока
соль, перец
цедра и сок половинки лимона (по желанию)
2 ч л зелени майорана или тимьяна
¼ чашки сыра пармезанПрогреть духовку до 200°C. Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см.
Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы, посолить.
Выпекать в духовке 30 минут (если выпекаете в разъёмной форме, то форму надо поставить на противень или на фольгу, т.к. масло может немного просочиться).
Для начинки, порезать кабачки кольцами со стороной 5 мм, лук — полукольцами, перец — полосками, помидорки порезать пополам, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить.
В разогретой сковороде обжарить лук, перец и кабачки, 7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Снять с огня и добавить помидоры, чеснок и зелень; посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру и сок лимона.
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают. Посыпать основу сыром, 2 ст л. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой).
Подавать тарт горячим, с запечённым мясом или с зелёным салатом.
ЗЫ: Сливочного масла мы не использовали. Накапали немножко растительного, но на вкус, наверняка, это не повлияло.
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share