мая
12
Filed Under (Рецепты всяких вкусностей, Супы) by xelenka on 12-05-2007

Если покупаю целого лосося, то обычно сначала филерую. Из головы, костей и плавников варю бульон (примерно 1,5 — 2 литра). Все делаю на глаз, так что не обессудьте В бульон добавляю 3-4 порезаных картофелины, отдельно на сковороде пассерую на сливочном масле репчатый лук (2 средних луковицы как раз), можно добавить и морковку, но не обязательно.
Картофель отварить в бульоне до полуготовности, добавить корень петрушки и пассерованные лук и морковь. С отваренных костей лосося надо снять то мясо, которое там осталось после варки — кажется, что его там нет или очень мало, но обычно вполне хватает Добавить белый соус, который готовится путем пассеровки муки в сливочном масле и разведением бульоном, лавровый лист и перец горошек. После того как картофель готов, добавляю сливки 35% жирности, примерно грамм 150-200, лимонный перец и соль, довожу до кипения и затем, помешивая суп, выжимаю в него сок лимона. Сколько не могу сказать точно — надо постоянно пробовать, но не меньше 2 столовых ложек.
Если нет свежего лосося, то можно заменить банкой консервированного, получается ничуть не хуже некоторым даже больше нравится



Post a comment

Name: 
Email: 
URL: 
Comments: