Нашинковать 2-3 луковицы. В казанчике (большой кастрюле) на оливковом масле (масла на 1 бульк, не литр!) поджарить их до золотистого цвета.
Закидываем туда наши вымытые и нераскрытые мидии (кг-полтора). (Т.е предварительно мы их моем и сортируем- открытые нафиг с пляжа!)
Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 5. Открываем крышку. Смотрим- все мидии раскрыли створки раковин? На сей раз НЕраскрывшиеся нафиг выкидываем.
Заливаем стакан белого (тогда будет ал вино бьянко)/ красного столового вина. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим пару минут.
Закидываем 2 банки пассированных томатов (либо свежие рубим на квадратики) — пол-кило. Добавляем специи- соль, перец, итальянскую приправу (розмарин, орегано, базилик). Снова накрываем крышкой. Тушим ещё минут 10 и всё! Приятного аппетита!
Можно есть как самостоятельное блюдо (нам, худеющим) или как соус к пасте (по правилам, к фарфаллам- бабочкам, бантикам). Пасту варить, естественно, в отдельной кастрюльке. Всё это дело (кроме пасты, ясное дело) едят руками, содержимое створок высасывают с характерным шумным втягиванием -"хрюпанием". Всё вокруг вымызано безумно вкусным томатным соусом- и руки, и лица, и слафетки. Все безумно счастливы! Приятного аппетита
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share