нашла Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки. — мука — 125г
— сахар — 34 стакана
— крахмал — 1 ст. л.
— яйца (желтки) — 6 шт.
— молоко — 3 стакана
— сахар ванильный — 1 ч. л.
— взбитые сливки — 1 стакан
угумс. а сливки вместо масла — гениально только муку надо — обжаривать, эт я помню!
НАПОЛЕОН
Сначала готовить крем.
Крем заварной: 5-10 яиц, 1 пачка масла сливочного, 1 литр молока, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1-2 пакетика ванильного сахара.
Важно: При заваривании крема не отвлекаться от процесса, ежесекундно контролируя состояние смеси.
1 литр молока вылить в неэмалированную кастрюлю (2 и более литров) и довести на огне до 80-90 град. (если закипит – охладить до 80-90 град.). Сделать совсем маленький огонь и постепенно, помешивая, высыпать в молоко предварительно подготовленную массу. Массу готовить: взбитые с сахаром яйца, сметанообразное масло и муку тщательно перемешать (не забыть ванильный сахар).
Мешать постоянно, не отходя, держа кастрюлю на маленьком огне, до загустения крема (сначала будет пена, потом уйдет, потом масса начнет густеть и как только появятся маленькие пузырьки (не более 2-4) – готово!
Примечание: переварить – свернутся яйца; не доварить – жидкий и невкусный крем.
Коржи: около 1 кг муки ; ¾ пачки маргарина, 150 мл молока; 1 яйцо; ¼ ч. ложки соли; 1 п. ванильного сахара.
Муки сразу много не класть, добавлять постепенно и месить пока тесто не будет отставать от рук.
Раскатать тонко на противне, проткнуть в нескольких (многих) местах вилкой и запечь.
Все, и крем и коржи, остудить и залить коржи кремом. Когда торт выровняется, поставить его на 2 часа в холодильник.
заварной —
1 литр молока
2 стакана холодного молока,
4 яйца и сахара по вкусу ( я всегда мало сыплю)
6-7 ст.л муки
200 гр сливочного масла
приготовление:
взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, взбиваем, вливаем холодное молоко -взбиваем
на огне у нас кипит молоко — туды всю яичную смест и булькаем
помешиваем на медленном огне до загустения. как остынет туда еще и 200 гр мягкого масла вмешиваем...ГОТОВО!
Несладкий порошок какао (для припудривания)
315 г горького шоколада, мелко порубить
185 г несоленого сливочного масла, порубить на куски + немножко масла для смазывания формы, 5 желтков
50г сахара + еще 2 ст ложки сахара
1 ст л темного рома или очень крепко заваренного эспрессо (желательно, но не обязательно)
1 ч л ванили, щепотка соли, 3 больших белка, комнатной температуры
Нагреть духовку до 150 С. Смазать маслом дно 20-см круглой формы и выложить бумагой для выпечки. Снова смазать донышко маслом, не забыть про стенки и припудрить все это сооружение какао.
На водяной бане (или в СВЧ) растопить шоколад и масло, снять с огня и дать слегка остыть.
В большой миске на средней скорости взбить миксером желтки, 50 г сахара, ром или эспрессо, ваниль и соль. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Медленно вливаем шоколад и продолжаем взбивать, пока все хорошо не перемешается.
В глубокой посуде на средней скорости взбить миксером белки до состояния вспененности.
Постепенно добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до образования пиков средней устойчивости. В два приема выгрузить взбитые белки на шоколадную массу и аккуратно перемешать после каждого «выгруза».
Вылить тесто в форму и разровнять сверху. Выпекать торт до тех пор, пока он слегка не поднимется и спичка, воткнутая в середину, не будет выходить очень влажная (но не покрытая жидким тестом!) — это примерно 35 минут. Не перепеките торт. Охладить на решетке в течение получаса.
Перевернуть торт на сервировочное блюдо и аккуратно снять бумагу. Дайте торту окончательно остыть. Накройте сверху и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Утром выльем теплую глазурь над центром торта так, чтобы она ровно покрыла его поверхность и по бокам стекла вниз. Лишняя глазурь соберется на блюде, а у вас останется ровненький красивый тортик.
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share