Необходимые продукты: вишня — 400 г, молоко — 225 мл, 33% сливки -225 мл, яйца — 4 шт., сахарная пудра — 100 г, мука — 100 г, сливочное масло — 1 ст. ложка.
Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить сливки электрическим миксером на максимальной скорости. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку. Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Отжать вишню и выложить на дно формы в один слой, сверху вылить тесто. Выпекать 25–30 минут.
В рецепте этого нет: я побоялась, что вишня кистолвата, поэтому перед тем как ее выложить на форму все-таки добавила немного сахарного песка.
Когда пирог достанешь, его нужно перевернуть, чтобы вишня оказалась наверху!
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share