Для всёх, кто хочет оставаться стройным ,красивым и здоровым!!
В морской рыбе полно Омеги-3 , а это витамин молодости.
Купите мороженую кету ,горбушу или макрель (скумбрия по-нашему)
Подойдет любая рыба из этого семейства.
Сразу снимаю кожу, если рыба оттает, кожу будет снять трудно ,да и весь полезный жир может случайно сняться. После того как Вы сняли кожу даете рыбе полностью оттаять. Аккуратно вытащите кости с позвонком , что бы у Вас получились две половинки филе. Порежьте филе поперек на ломтики 3см. сложите в стеклянную или керамическую посуду ,пересыпая каждый слой малым количеством соли , добавьте черный перец (горошек) и лавровый лист.
Да, макрель я солю половинками филе и с кожей, так как кожа у нее нежная и быстро просаливается. (Если Вы купили кету или горбушу уже размороженную , то посолите ее с кожей.) Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник. Через сутки рыба готова !! Перед едой выложите рыбу на блюда , украсьте листьями салата и петрушки, и взбрызните лимонным соком.Если Вы готовите много рыбы в прок , то нужно через сутки залить рыбу оливковым маслом.
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share