Продукты:300-350 гр. филе соленой сельди,
400 гр. сыра,
2 красных луковицы и 2 яблока нарезать,
1 свежий огурец,
300 гр. хлеба,
2 ст. ложки рубленной зелени.маринад
4 ст. ложек воды,
4 ст.ложек уксуса,
1 чайная ложка горчицы,
1 чайная ложка сахара,
соль и перец по вкусу,
1 мелко порубленная луковица
4 ст. ложек раст. масла.
Инструкции:
Филе соленой сельди нарезать тоненькими полосками. Сыр нарезать мелкими ломтиками (можно фигурно).
Луковицы и 2 яблока нарезать на мелкие дольки. Огурец нарезать соломкой.
Хлеб нарезать на мелкие кубики и поджарить на раст. масле до хрустящей корочки. Все ингредиенты смешать. Добавить 2 ст. ложки рубленной зелени.
Сделать маринад, смешав все ингридиенты. Заправить маринадом салат и дать настоться 10 минут. Украсить укропом
если вдруг по какой-то причине кусочек сыра у вас в холодильнике завалился куда-нибудь за банки и зачерствел, то не выбрасывайте его.
Возможны два одинаково хороших варианта:
1. Натереть его на терке (получается практически порошок) и посыпать этим порошком любой гарнир;
2. Бросить черствый кусочек в готовящийся суп. Сыр в нем полностью растворится, а суп станет только вкуснее.
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share