Для рецепта Вам потребуются:
— кочанный салат — ½ шт.
— слива — 250г
— виноград — 300г
— сыр эдам — 200г
— грецкие орехи — 100г
— лук-шалот — 1 шт.
— яблочный сок — 4 ст.л.
— лимонный сок — 2 ст.л.
— соль, перец — по вкусу
— масло (из грецких орехов) — 3 ст.л.
— кресс-салат (розетка) — 1 шт...
Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share