Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- картофель отварной — 3 шт.
- свекла — 2 шт.
- майонез — 300 г
Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе без костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Лук, картофель — нарезать мелкими кубиками. Свеклу отварить и натереть на терке. В селедочницу или сервировочное блюдо укладываем слоями:
- селедка;
- лук (советуем немного сдобрить растительным маслом);
- картофель;
- свекла;
- майонез
Сверху можно украсить измельченным желтком.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления «Селедки под шубой». В каждой семье существует свой фирменный рецепт, кто-то добавляет соленый огурчик, кто-то яблочко. Предлагаю вам еще один рецепт «Селедки под шубой».
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- зеленый лук — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез
Способ приготовления:
Селедку очистить и нарезать на порционные куски. Все овощи отварить и натереть на терке. На прямоугольное блюдо выложить селедку, вареный картофель, залить майонезом. Затем выкладываем репчатый лук, свеклу — опять заливаем майонезом. Следующий слой — яблоки, майонез, морковь и последний слой — картофель. Верх заливаем майонезом и посыпаем зеленым луком.
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share