мая
12
Filed Under (Рецепты всяких вкусностей, Рыба) by xelenka on 12-05-2007

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • майонез — 300 г

Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе без костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Лук, картофель — нарезать мелкими кубиками. Свеклу отварить и натереть на терке. В селедочницу или сервировочное блюдо укладываем слоями:

  • селедка;
  • лук (советуем немного сдобрить растительным маслом);
  • картофель;
  • свекла;
  • майонез 

Сверху можно украсить измельченным желтком.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления «Селедки под шубой». В каждой семье существует свой фирменный рецепт, кто-то добавляет соленый огурчик, кто-то яблочко. Предлагаю вам еще один рецепт «Селедки под шубой».

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:
Селедку очистить и нарезать на порционные куски. Все овощи отварить и натереть на терке. На прямоугольное блюдо выложить селедку, вареный картофель, залить майонезом. Затем выкладываем репчатый лук, свеклу — опять заливаем майонезом. Следующий слой — яблоки, майонез, морковь и последний слой — картофель. Верх заливаем майонезом и посыпаем зеленым луком.



Post a comment

Name: 
Email: 
URL: 
Comments: