1 головка белого лука
1 зубок чеснока
1 средний баклажан ок. 300 гр
4 ст.л. оливкового масла
100 мл сухого белого вина
750 мл крепкого овощного бульона
соль
перец из мельницы
несколько листочков базилика
1. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Баклажан нарезаем мелко на кубики.
2. В широкой кастрюле лук и чесонк в 2 ст.л. масла припускаем, затем добавляем баклажан и оставшееся масло ( я добавляю немного больше) и 10 мин мягко тушим, не допуская прижаривания . При необходимости добавить ол. масло. Залить белым вином. Несколько секунд подождать, пока изумительный аромат вина распространится и раскроется, затем заливаем все бульоном.
3. В заключение суп варить, пока баклажаны не станут мягкими , как сливочное масло. Это приблизительно 10-15 минут. Затем миксером доводим до состояния пюре, солим, перчим. Подаем со свежим базиликом.
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share