мая
12
Filed Under (Рецепты всяких вкусностей, Супы) by xelenka on 12-05-2007

1.5 стакана очищенных грецких орехов (слегка порезанных)
вода
2 чашки молока
0.5 лаврового листа
по 0.25 ч л сухого тимьяна и базилика
2 ст. л мелкопорезанной свежей петрушки (с сухой тоже отлично получилось)
2 ст ложки (около 30 грамм ) сливочного масла (можно конечно и на растительном, но имхо получается менее вкусно)
1 средняя луковица, порезанная
1 сельдерей (не имею понятия шла ли речь о корне или о зеленых палках, в любом случае у меня их не было — привожу только для полноты рецепта
2 ст л муки (если найдется, то цельнозерновой )
3 чашки овощного бульона (можно и на воде при желании , для лентяек даю наводку — продается такая «итальянская овощная смесь» в прозрачных пакетиках — имхо результат заваривания получается не такой противный как от кубиков (да и не видела я в последнее время овощных кубиков) и не такой соленый)
2 ст л сухого шерри (так как ентого зверя в магазине обнаружить не удалось, пришлось заменить коньяком, но без этой добавки оччень неплохо получается)

Орехи залить водой (так чтобы только покрывало) довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты, снять с огня, промыть холодной водой и оставить стекать. После этого залить молоком, добавить тимьян, базилик и лавровый лист, довести почти до кипения, снять с огня и дать отстояться минут 20-30. В это время в 2-3 литровой кастрюле растопить масло и пообжаривать лук и сельдерей (если есть ) минут 5, всыпать муку и часто помешивая обжарить еще 1-2 минуты, постепенно влить бульон, довести до кипения и держать на среднем огне еще минут 10.
Вытащить лавровый лист из молочной смеси и смешать ее с бульоном, все измельчить в блендере, добавить соль и перец по вкусу, разогреть не доводя до кипения и добавить шерри.



Post a comment

Name: 
Email: 
URL: 
Comments: