мая
12

Продукты: 200 гр соцветий брокколи (я брала замороженные и предварительно разморозила), 300 гр филе свинины, 150 гр сыра, 100 гр красного болгарского перца, 3 ст. ложки 33% сливок,1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 6 ст. ложек муки, соль и перец по вкусу,растительное масло для смазывания формы.

Советы: Если делать именно такое количество продуктов (т.е. 3 порции), то лучше взять форму для хлеба в форме «кирпичика». В рецепте свинину кладут сырую, но из опыта лучше ее предварительно слегка обжарить или в микроволновке довести до полуготовности. Муки я бы в следующий раз взяла бы поменьше (4 ст. ложки). Количество свинины тоже может быть меньше.

Приготовление: 1. Капусту помыть, разделить на соцветия, выложить в блендер, добавить очищенный и порезанный чеснок и все измельчить.
2. Добавить яйцо, соль, перец, всыпать просеянную муку, влить сливки и снова взбить. Смазать форму для запекания растит. маслом. Сыр полезать тонкими ломтиками.
3. Филе свинины промыть, обсушить и порезать тонкими пластаи. У болгарского перца удалить семена и плодоножку, порезать мелкими кубиками.
4. В форму для запекания вылить половину овощной смеси и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. (я этот пункт пропускала, потому что смесь получилась очень густой и не выливалась ; в следующий раз я буду сокращать количество муки и может быть добавлю еще яйцо или сливок)
5. Вынуть из духовки, посыпать сверху измельченным перцем, покрыть пластами свинины и ломтиками сыра.
6. Залить сверху оставшейся овощной массой и запекать в духовке 15-25 минут.



Post a comment

Name: 
Email: 
URL: 
Comments: