КОРЖ 200 гр сливочного печенья (я брала «Юбилейное молочное» положить в пакет для замораживания и раскрошить скалкой (можно и в комбайне).Тщательно перемешать крошки с 75 гр сливочного месла. Выстелить разъемную форму бумагой для выпекания, выложить массу на дно формы и как следует прижать. Поставить в холодильник приблизительно на 30 минут.
КРЕМ Замочить 18 гр желатина в холодной воде. 4 шт киви (можно взять и другие фрукты) очистить, нарезать кубиками и перемешать в кастрюле с 3 столовыми ложками лимонного сока и 40 гр сахара. Варить массу 4 минуты на слабом огне.
Дать компоту из киви остыть и распустить в нем желатин. Охлаждать около 30 минут (масса должна начать загустевать; у меня не начала). 700 гр натурального йогурта (у меня был 3% жира, а если найти 0% будет вообще супер) перемешать со 100 гр сахарного песка и смешать с фруктовой массой. Выложить крем на корж и разравнять. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа (я делала на ночь).
Украсить как хочется, например киви и обжаренные пластинки миндаля. У меня мама купила сердечки из марципана, так что я была в оформлении привязана к ним.
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share