мая
12

200 г черного шоколада
100 г семечек подсолнечника
50-70 г любых воздушных хлопьев
разные ягоды или фрукты на ваш вкус
2 пакетика сухого ягодного желе или желатина

Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Этот процесс занимает в пределах 10 минут. Минут через 5 начинайте помешивать шоколад вилкой. От этого он плавится быстрее. Не размешанный шоколад долго сохраняет угловатую форму и поэтому создает впечатление твердости.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. В качестве хлопьев в первый раз я брала обычные мюсли, а сегодня использовала «Воздушную пшеницу».
В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и очищенные семечки. Тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.
Круглую форму (у меня была разъемная форма ~24 см в диаметре) смазать растительным маслом, но если есть, то лучше положить пищевую пленку (с ней снимать торт будет проще), чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить в форму шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холодильник минут на 30.
Ягоды или фрукты уложить на корж в произвольном порядке. Приготовить раствор желе по инструкции на пакете. С помощью ложки залить ягоды на торте и поставить в холодильник минимум на час. Вынуть из холодильника, открыть разъемную форму и переложить торт на блюдо.

ЗЫ: Торт получается очень свежим и не очень сладким. Вообще, на инструкции к желе Haas написано, что одного пакетика хватит для одного фруктового торта, но мне хотелось, чтобы желейный слой был повыше, прикрывал фрукты, поэтому я взяла 2 пакетика. Если вы хотите, чтобы желе просто «прикрепило» фрукты к коржу, то ограничтесь однима пакетиком. Я разводила желе смесью воды и сиропа от клубники.



Post a comment

Name: 
Email: 
URL: 
Comments: