Основной источник – пшеничная грубая необработанная мука. Российские продукты питания бедны селеном вследствие низкого содержания в почвах.
Продукты моря (морская соль, крабы, омары, лангусты, креветки, кальмары, тунец), свиные, говяжьи и телячьи почки, печень, сердце, желтки домашних яиц. В зависимости от почвы селен содержится в необработанной кукурузе, астрагале, укропе, отрубях, зеленом луке, рябине, чесноке, бобовых, сое, коричневом рисе, спарже, помидорах, цветной капусте, капусте брокколи, фасоли, бразильских орехах кешью, чистотеле большом, подофиле щитовидном, землянике лесной, ромашке аптечной, карантусе розовом, шиповнике, солодке голой, боярышнике кровянокрасном, алоэ древовидном, алоэ Вера, мать-и-мачехе, китайском лимоннике, черной смородине, эвкалипте, тыкве обыкновенной, пастернаке посевном, родиоле розовой.
http://www.vitamax.dp.ua/?ingr_970
- Поделиться ссылкой:
- Facebook
- Share