Сен
26
Filed Under (Торты, пироги, кремы, пирожные) by xelenka on 26-09-2007

Для рецепта Вам потребуются:
— яблоки — 1 шт.
— мука пшеничная — 1.5 стакана
— разрыхлитель (для теста) — 2 ч.л.
— масло сливочное — 3 ст.л.
— сахар — 2.5 ст.л.
— молоко — 2 стакана
— соль — по вкусу.

Очистите яблоко, удалите сердцевину и измельчите его. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар (немного оставьте) и измельченное яблоко, а затем молоко (немного оставьте) до получения мягкого теста. Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 8 мм и диаметром 5–6 см. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте поверхность молоком и посыпьте сахаром.

Выпекайте в духовке при 180С в течение 20–25 минут. Подавайте лепешки со сливочным маслом.



Post a comment

Name: 
Email: 
URL: 
Comments: