Мар
27
Filed Under (Дети и тяжелые заболевания) by xelenka on 27-03-2009

НИИ онкологии им. Блохина

в России пока работает единственный детский выездной хоспис, специалисты которого имеют лицензию на наркотическое обезболивание пациентов — в НИИ онкологии имени Блохина.
На базе отделения амбулаторных методов диагностики и лечения — с 1993 года работает выездной детский хоспис
Тел/факс (095) 324-43-17
Регистратура (095) 324-35-64

Отделение переливания крови
РОНЦ им. Блохина
Телефон: +7 (495) 324-62-37

Научно-практический центр медицинской помощи детям

Научно-практический центр медицинской помощи детям работает с 1 сентября 2006 года. Отделение реанимации при научно-практическом центре осуществляет помощь детям не только из основных отделений Центра, но и активно участвует в лечении детей, наблюдающихся в отделении паллиативного лечения (хоспис).
Справочная служба 439-02-88
Руководитель подразделения: Григорьев Дмитрий Владимирович.
Телефон: 8-499-730-98-71

Россйская детская клиническая больница

Российская детская клиническая больница
РДКБ принимает детей из всех регионов Российской Федерации, а также стран СНГ и других государств. В структуре больницы представлены различные направления медицинской помощи детям: трансплантация костного мозга, почек, реконструктивные и микрососудистые хирургические технологии, челюстно-лицевая хирургия, онкогематология, нейрохирургия, нефрология, гастроэнтерология, психоневрология, урология, колопроктология, стационарзамещающие технологии.
Контактная информация
Справочная: +7 495 936 9009 +7 495 434 1000
Факс: +7 495 935 6118
Приемное отделение: +7 495 936 9045 +7 495 936 9345
Консультативная поликлиника: +7 495 936 9230 +7 495 936 9157
Телемедицинский центр: +7 495 935-11-10 [email protected]
Приемная главного врача: +7 495 434 1177 т/ф
Адрес бльницы: 117513, Москва, Ленинский пр-т, 117 , Российская детская клиническая больница.

Институты кафедры на Базе РДКБ Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии Росздрава создан в 1991. ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии осуществляет следующие виды деятельности: оказание диагностической, амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи больным; образовательную деятельность в сфере послевузовского и дополнительного профессионального обучения

ФГУ «РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИИ» (РНЦРР),
основанный в 1924 году, специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний на основе клинических, лучевых, лабораторных, цитогенетических и молекулярно-генетических исследований.

Информация для пациентов

Адрес: 117997, г.Москва, ул.Профсоюзная, д. 86
Справочная: 333-91-20
Платные услуги: 771-21-30; (499) 120-43-60, 766-37-34
Заведующая поликлиникой: 128-77-06
Fax — 334-79-24
E-mail: [email protected]

НИИ им. Бурденко

В России и в Европе ведущей клиникой, где проводятся нейрохирургические операции детям с опухолями ЦНС, является Научно-исследовательский институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко. Хирургами НИИ им. Бурденко накоплен колоссальный опыт лечения таких пациентов, ведь сюда стекаются пациенты со всей России. В год в институте оперируются около 100 детей со злокачественными опухолями ЦНС.

Информация для пациентов
Отдел госпитализации (495) 250-88-75

Благотворительность

Фонд «Подари жизнь»
Основные задачи фонда:
— сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями
— помощь детским онкологическим и гематологическим клиникам
— привлечение общественного внимания к проблемам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниям
— оказание социальной и психологической помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями
— содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках
содействие развитию безвозмездного донорства крови.

При переводе благотворительной помощи следует знать некоторые аспекты налогообложения

Реквизиты фонда Подари жизнь

В 1997 году был образован Региональный общественный благотворительный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям. За эти годы Фонд помог спасти жизни сотен детей и внедрить новые медицинские технологии: например, неродственная трансплантация костного мозга, часто Фонд оплачивает поиск неродственного донора. Фонд помогает РДКБ на постоянной основе, заключен договор о сотрудничестве между Фондом и больницей.

Реквизиты фонда

В графе «Вид платежа» необходимо обязательно указать: «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ». В противном случае, согласно Налоговому Кодексу РФ, Ваш платеж будет отнесен к внереализационным доходами Фонда и с него будет взят налог на прибыль в размере 20%. То есть птая часть суммы Вашего пожертвования пойдет не на покупку медикаментов для детей, а в государственный бюджет.

Прообразы первых хосписов появились ещё в Средние века, во времена Крестовых походов. Они представляли собой монастырские дома для заболевших, измождённых долгой дорогой пилигримов, шедших в Святую землю, и располагались вдоль дорог, по которым проходили основные маршруты христианских паломников.
Хосписы в их современном виде появились гораздо позже, в 60—70-е годы прошлого столетия, в Англии как организации, призванные помогать ветеранам и инвалидам Второй мировой войны. Основательницей хосписного движения стала врач Сисили Сондерс, в прошлом социальный работник и медицинская сестра, создавшая в 1967 году в Лондоне хоспис Святого Христофора.
С начала 80-х годов идеи этого движения начинают распространяться по всему миру, что в конечном счёте привело к развитию новой отрасли медицины, задачей которой является облегчение страданий неизлечимо больного человека. Только в США на сегодняшний день насчитывается более 1700 хосписов.
Первое в мире специализированное учреждение для детей было создано в Англии монахиней, дружившей с семьёй девочки, страдающей опухолью мозга. В честь этой девочки и был назван первый детский хоспис — Дом Хелен (Helen house). Сегодня большинство современных английских хосписов для детей не связаны с религиозными институтами и функционируют на благотворительной основе, независимо от медицинских организаций.
Но наряду с этим Английское Национальное общество помощи больным раком создаёт хосписы на территории уже работающих больниц, где они могут пользоваться всем, чем располагают клиники. При этом значительная часть помощи детям осуществляется на дому. В самом хосписе семья с больным ребёнком или ребёнок в одиночку проводят в среднем 1—2 недели в году для того, чтобы снять болевой синдром, который не купируется в домашних условиях, а также для того, чтобы измученные родители могли немного отдохнуть.
Существуют и другие схемы организации помощи неизлечимо больным детям. Так, в Швеции и в некоторых клиниках США заботу о больном ребёнке берут на себя врачи, лечившие его в стационаре. Они навещают его дома, даже если семья ребёнка проживает далеко от клиники.
Возникновению хосписов в России мы обязаны английскому журналисту Виктору Зорзе, который вместе с женой Розмари написал книгу «История Джейн Зорза», посвящённую последним дням их дочери, умершей от рака в одном из английских хосписов.
В начале 90-х Виктор Зорза приехал в Россию, сумев убедить российских чиновников разного уровня в необходимости создания такого учреждения у нас в стране и организовать в Санкт-Петербурге первый хоспис для взрослых. Сегодня в России работают 45 хосписов и ещё 19 находятся в стадии становления. Из них детских как таковых только два — в Москве и Санкт-Петербурге.



Post a comment

Name: 
Email: 
URL: 
Comments: